Миниатюрные столы

Вернуться в раздел SCHNEEBERGER
Вернуться в раздел Компоненты

Столы для позиционирования

В течение десятилетий данные столы совершенствовались для обеспечения высокого уровня точности, надежности и непревзойденных рабочих характеристик. Направляющие качения с преднатягом обеспечивают свободный ход столов.
Стол для позиционирования типа NFM управляется вручную с помощью точного ходового винта. Он оборудован пластиковыми гайками с предварительным натягом без люфта и лимбом со шкалой с ценой деления 0,01 мм. NFM представляет собой модульную систему с различными вариантами длины деталей и длиной хода от 25 до 150 мм. Детали стола изготовлены из алюминия с бесцветным анодированным покрытием. Стол NFM можно использовать для всех направлений перемещения и в любых вариантах монтажа. 
Однокоординатный стол для позиционирования типа NH состоит из продольных направляющих SCHNEEBERGER типа R2-RF. Регулирование хода осуществляется вручную с помощью микрометра, верхняя секция удерживается в требуемом положении относительно микрометра пружиной. Точность показаний составляет 0,01 мм. Доступны модели столов с микрометром и без него. Столы для позиционирования типа NH имеют квадратные верхние и нижние секции. Такая форма позволяет без проблем собрать двуосные позиционирующие столы. Столы можно использовать горизонтально и вертикально. Детали столов изготовлены из алюминия.


Микростолы с малым коэффициентом трения

Миниатюрные роликовые столы рассчитаны на тяжелые условия эксплуатации, в том числе при высокой температуре и в вакууме.
Специальные материалы микростолов с малым коэффициентом трения MS MINISLIDE обеспечивают их широкую область применения, в том числе в условиях высоких температур и сверхвысокого вакуума. Высокая надежность технологических процессов обеспечивается благодаря системе контроля смещения сепаратора. Зубчатая система встроена непосредственно в каретку и рельс. Сепаратор и зубчатое колесо изготовлены из высококачественной пластмассы. Отличительные черты столов MINISLIDE — высочайшая прочность, плавность хода, точность и надежность в любых условиях использования. 
Микростолы с малым коэффициентом трения типа ND состоят из верхней и нижней секций равной длины, нижняя секция в форме двойной призмы закалена методом сквозной закалки. 
Все варианты размеров столов укомплектованы роликовыми сепараторами типа AC и могут устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. 
Микростолы с малым коэффициентом трения типа NDN состоят из верхней и нижней частей одинаковой длины и могут устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. Они состоят из четырех основных деталей: верхней и нижней частей из нержавеющей стали, латунного сепаратора и элементов качения из нержавеющей стали. Сепаратор U-образной формы соединяет две шариковые направляющие. Это исключает возможность смещения сепараторов. Микростолы NDN с малым коэффициентом трения собраны без люфта и требуют очень малого толкающего усилия. Изделия серии NDN отличаются хорошими динамическими характеристиками, высокой точностью и продолжительным сроком службы.


Столы с малым коэффициентом трения в различных исполнениях

Однокоординатные модели для гибкого задания размеров, рассчитанные на различные способы установки.
Столы с малым коэффициентом трения типа NK, изготовленные из стали или чугуна, состоят из верхней и нижней секций одинаковой длины и соответствующих линейных направляющих типа R. Все столы укомплектованы роликовыми сепараторами типа AC и торцевыми крышками типа GB; столы можно устанавливать вертикально или горизонтально. Для стандартной модели предусмотрено ограничение хода с помощью двух винтов в верхней секции и одного винта в нижней секции. Благодаря большому количеству возможных размеров такие столы имеют широкую область применения. 
Отличительная черта типа NKL — легкая конструкция, обусловленная тем, что детали стола изготовлены из алюминия. У стандартной модели ограничение хода осуществляется так же, как у типа NK. 
Миниатюрные столы NE имеют закрытое исполнение. Это означает, что малый зазор между верхней и нижней секциями препятствует попаданию загрязнений. Во всех вариантах размеров столы укомплектованы линейными направляющими типа R и подходят для всех направлений перемещения. В верхней и нижней секциях имеются стандартизированные соединительные резьбовые отверстия. Детали стола изготовлены из алюминия, линейные направляющие — из нержавеющей стали.




Яндекс.Метрика