Новости


29 декабря 2017

В Полоцк поставлен новый станок FANUC

Компания Эксайдер поставила в научно-технологический парк Полоцкого Государственного Университета (ПГУ) новый обрабатывающий центр FANUC Robodrill α-D21iB. Эта модель идеально подходит для высокоскоростной фрезерной обработки, сверления, расточки и жесткого нарезания резьбы метчиком.
  
Центр оснащен системой ЧПУ FANUC 31i-B5. Это простая и удобная в программировании система поддерживает 20 легко программируемых М-кодов для управления дополнительными устройствами. Новый удобный интерфейс iHMI  обеспечивает все необходимое для планирования технического обслуживания и управления им. Новый iHMI — это плоская панель с эргономично расположенными кнопками, полностью модернизированное аппаратное обеспечение и совершенно новый интерфейс пользователя. 
   
Оборудование в первую очередь предназначено для выполнения производственной программы парка: опытного производства разработок ученых университета и выполнения заказов промышленных предприятий.
Наличие нового станка  значительно расширит номенклатуру   обрабатываемых деталей, что позволит парку брать более сложные заказы на изготовление штамповой оснастки, пуансонов, различных деталей из нержавеющей стали, полимеров и других материалов.
Кроме того, обрабатывающий центр будет активно использован в учебном процессе для проведения практических занятий студентов, а также для переподготовки операторов станков с ЧПУ. В планах университета  – дальнейшее расширение станочной базы научно-технологического парка.




2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011  
Яндекс.Метрика